В Николаеве прошли крупнейшие за 15 лет военные учения

Печать

Три бригады ВДВ приняли участие в отработке навыков в Широком Лане

В Николаеве в субботу состоялись учения ВДВ с участием трех аэромобильных бригад из пяти существующих в Украине: 79-й ОАЭМБр, 95-й ОАЭМБр и одного из батальонов 25-й ОАЭМБр. Всего в учениях были задействованы около 3000 военных, 400 единиц техники, авиации.

Как сообщает николаевское издание "Преступности.НЕТ", в рамках учений военнослужащие ВСУ отрабатывали тактику наступательной операции: форсирование реки Южный Буг, активная поддержка авиации, артиллерии, рейд в тыл противника.

По итогам учений Президент Украины Петр Порошенко отметил, что военные выполнили такие маневры, какие никогда не делались на полигоне в Широком Лане, а сами учения стали крупнейшими за 15 лет. "Подразделения заканчивают боевое слаживание, выполняют элементы, которые ранее никогда не выполнялись на полигоне в Широком Лане. Такого масштаба учений те, кто служат здесь 15 и больше лет, не помнят", - цитирует президента "НикВести".

"Бригады, которые выполнили слаживание, будут выдвинуты в ближайшее время для выполнения задач, поставленных командованием. Все задачи, которые были поставлены на сегодня, выполнены на «отлично». Я уверен, что сегодня мы продемонстрировали, что украинские Вооруженные силы за этот год родились. Вы видели, как выполняли задачи мобилизованные четвертой волны мобилизации. Таких результатов они достигли спустя два месяца тренировок", - заявил Порошенко.

Порошенко добавил, что несмотря на то, что в рамках учений отрабатывались наступательные маневры, Украина готовится к обороне. "На территории Украины сейчас находится агрессор и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту Украины", - сказал он.

Тэги: Николаев, фото, военные учения, украинская армия, Петр Порошенко, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей