Стали известны личности добровольцев АТО, задержанных за убийство милиционеров

Печать

Вероятно, задержана также доброволец "Айдара" Вита Заверуха

Стали известны личности задержанных за нападение на АЗС и убийство милиционеров, совершенные в ночь с третьего на четвертое мая. Двое из них - добровольцы АТО. Вероятно, задержана также доброволец "Айдара" Вита Заверуха, героиня одной из публикаций LB.ua.

Как рассказал LB.ua бывший активист и бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась, друзья не могут связаться с Витой с четвертого мая. Они уверены, что ее задержали. На видео признания, опубликованном пресс-службой МВД, один из задержанных них говорит о том, что их должна была "прикрывать" некая Вита. Вместе с тем, милиция и прокуратура о задержании девушки ничего не сообщают.

Из троих задержанных парней двое - бойцы добровольческих батальонов, двое - несовершеннолетние.

"Евгений Кошелюк - 20 лет, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо"; Андрей Романюк - 17 лет, полусирота, был снайпером одного из добровольческих батальонов; Николай Мнищенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы "Доминант"; Вадим Пинус - 23 года, уроженец Харьковской области, погиб при задержании", - написал Карась. Он сообщил LB.ua, что информацию о задержанных получил от их друзей.

То, что первыми подробную информацию о задержанных опубликовал российский телеканал Life News, Карась объясняет тем, что в украинской милиции есть люди, которые сливают информацию сепаратистам.

Также, по его информации, двое убитых милиционеров - Юрий Романенко и Юрий Христенок - бывшие "беркутовцы", принимавшие участие в атаке на Автомайдан в Крепостном переулке. Фамилия Романенко есть в списках, опубликованных Автомайданом.

Напомним, в ночь на понедельник молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Когда правоохранители попытались задержать нападавших, началась стрельба, в результате которой погибло двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из злоумышленников также был убит. У задержанных изъяли автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

Тэги: Киев, Беркут, полк "Азов", батальон "Айдар", Вита Заверуха, ограбление АЗС и убийство беркутовцев
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей