Силы АТО на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность, - штаб

Печать
Силы АТО на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность, - штаб
Фото: vk.com/azov_gallery
Новости по теме

Боевики стягивают тяжелое вооружение, жители прячутся в подвалах

Штаб антитеррористической операции на Донбассе привел в боевую готовность силы на Мариупольском направлении после захвата боевиками поселка Коминтерново.

"Безусловно, все подразделения сил антитеррористической операции, несущие службу на этом направлении, приведены в боевую готовность, они готовы отреагировать на любые действия со стороны боевиков", - сообщил спикер АТО Антон Миронович.

По его словам, в данный момент террористы активно наращивают на Мариупольском направлении присутствие вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Известно, что на западной окраине Коминтерново есть один танк, на северно-западной околице (населенный пункт Заиченко) четрые вражеских танка, а также в районе мельниц за Саханкой находятся реактивные системы залпового огня "Град", которые должны были быть отведены намного дальше", - сказал он.

Миронович также сообщил, что многие жители Коминтерново прячутся в подвалах.

Напомним, сегодня боевики "ДНР" с бронетехникой вошли в поселок Коминтерново, который находится в 24 км от Мариуполя. В штабе АТО эту информацию подтвердили, подчеркнув, что военные надеются на мирный исход этого конфликта. Как сообщается, поселок находился в так называемой "серой" зоне, не подконтрольной ни одной стороне конфликта.

В начале декабря украинские военные вернули контроль над селами Пищевик и Павлополь вблизи Мариуполя, которые также ранее были в "серой" зоне.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Мариуполь, боевые действия на востоке Украины, ДНР
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей