В Кремле заявили о продлении Минских договоренностей на 2016 год

Печать
В Кремле заявили о продлении Минских договоренностей на 2016 год
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Контролировать выполнение соглашений поручено главам МИД "нормандской четверки"

В ходе телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки" была достигнута договоренность о продлении Минских соглашений на 2016 год.

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

"Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год", - говорится в сообщении.

Также стороны отметили важность дальнейшей работы Контактной группы. "Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - заявили в российском правительстве.

Как сообщается, контролировать выполнение договоренностей поручено министрам иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, которые в начале 2016 года проведут "тщательную инвентаризацию" хода выполнения Минских соглашений.

Напомним, пресс-служба президента Украины сообщила, что "нормандская четверка" договорилась активизировать работу по выборам на Донбассе. О продлении Минских соглашений в сообщении не упоминалось.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, переговоры в Минске, "нормандская четверка"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей