Порошенко заявил о готовности объявить очередную волну мобилизации

Печать
Порошенко заявил о готовности объявить очередную волну мобилизации
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Инициатива должна исходить со стороны Министерства обороны и Генерального штаба.

Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Тернополе заявил, что поддержит объявление очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил, если в этом возникнет необходимость.

Об этом информирует УНИАН.

При этом Порошенко отметил, что соответствующая инициатива должна исходить со стороны Министерства обороны и Генерального штаба.

"Сейчас, несмотря на сокращение обстрелов, мы вынуждены держать хорошее вооружение и значительный контингент украинских войск вдоль линии соприкосновения", - сказал Порошенко.. По его словам, освобождение украинской территории - это не только работа дипломатов, не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и крепкие Вооруженные силы, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать выполнение Минских соглашений.

"Если для этого нужно будет и с этой инициативой (объявлением мобилизации - ред.) выйдет руководство Вооруженных сил, я ее поддержу",  - заявил глава государства.

По словам Президента, в случае озвучивания такой инициативы соответствующий законопроект сразу будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, в конце ноября 2015 года министр обороны Степан Полторак утверждал, что пока нет оснований говорить о следующей очередь мобилизации, а также о ее конкретной дате.

Тэги: Петр Порошенко, Вооруженные Силы Украины, мобилизация
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе