ОБСЕ открыла две патрульные базы в Донецкой области

Печать
ОБСЕ открыла две патрульные базы в Донецкой области
Фото: rbc.ua
Новости по теме

Наблюдатели СММ прибыли в Светлодарск и Красноармейск

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине открывает две новые передовые патрульные базы в Красноармейске и в Светлодарске Донецкой области, что позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах.

Об этом сообщает официальный сайт миссии.

"Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах. Кроме того, это в очередной раз поможет мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений", - рассказал первый замглавы миссии Александр Хуг..

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволят миссии разместить небольшое число наблюдателей, которые будут находиться в этих районах круглосуточно. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

"СММ стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения с целью обеспечения эффективного мониторинга в равном соотношении", - отмечается в сообщении.

Теперь передовые патрульные базы ОБСЕ находятся в четыре в районах, контролируемых правительством - в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех районах, оккупированных боевиками "ДНР-ЛНР"- Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Напомним, Министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ с 2016 года Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал, что ОБСЕ будет уделять пристальное внимание разрешению вооруженного конфликта на Донбассе.

Тэги: ОБСЕ, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей