США передали медоборудование и средства связи для ВСУ на $23 млн

Печать
США передали медоборудование и средства связи для ВСУ на $23 млн
Фото: mil.gov.ua

Оборудование доставят в Яворов и Хмельницкий для изучения.

Соединенные Штаты Америки передали Украине медицинское оборудование на 2 млн долларов и оборудование для военной связи стоимостью 21 млн долларов, сообщила в воскресенье пресс-служба посольства США в Украине.

"Прошлой ночью в Международном аэропорту "Борисполь" Соединенные Штаты предоставили Украине жизненно важное оборудование для военной связи и медицинского назначения стоимостью 23 миллиона долларов", - говорится в нем.

После прохождения таможенных процедур данное оборудование будет доставлено в подразделения украинской армии, которые участвуют в учениях, проводимых американской стороной в Яворове и Хмельницком. Американские инструкторы из состава Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) научат украинских солдат обращению с этим оборудованием для использования на линии фронта.

Эта партия помощи на $23 млн является частью 75-миллионной Европейской обнадеживающей инициативы США. В целом с начала конфликта на Донбассе США назначили Украине помощь в размере более чем 260 млн долларов, включая поставку бронежилетов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинского снаряжения, тяжелого инженерного оборудования, портативных радиостанций, патрульных катеров, палаток и противоминометных радаров.

Напомним, в декабре президент США Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором общая сумма расходов, предусмотренных для Украины, увеличена до 658 млн долларов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: США, Минобороны, украинская армия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей