Обама и Меркель призвали к скорейшему выполнению Минских договоренностей

Печать
Обама и Меркель призвали к скорейшему выполнению Минских договоренностей
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Президент США и канцлер Германии обсудили ситуацию на Донбассе

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель призвали к скорейшему выполнению договоренностей, достигнутыми в Минске 12 февраля.

"По Украине, президент и канцлер подчеркнули свою твердую приверженность ускорению полного осуществления Минских договоренностей всеми сторонами", - говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента США.

Также стороны обсудили европейскую реакцию на кризис, связанный с беженцами.

Кроме того, они обозначили пути дальнейшего укрепления экономических отношений между Европейским Союзом и США.

Напомним, один из пунктов Минских соглашений предусматривал проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе "ДНР" и "ЛНР".

Однако в Администрации Президента решили притормозить процесс внесения изменений в Конституцию. В том числе, чтобы не терять козырь в переговорах с Россией. В связи с этим народные депутаты подали представление в Конституционный суд с тем, чтобы разъяснить понятие "следующая сессия ВР", которое ранее не вызывало никаких споров. Представление обнародовано на сайте КС.

Тэги: Ангела Меркель, Барак Обама, переговоры в Минске
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей