Матиос: тысяча военных погибли в зоне АТО не в бою

Печать
Матиос: тысяча военных погибли в зоне АТО не в бою
Анатолий Матиос
Новости по теме

Гибель солдат в Херсонской области оказалась еще более скандальной.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более тысячи военнослужащих погибли в зоне АТО не в бою.

"Я вам сейчас цифры назову небоевые безвозвратные и санитарные потери украинской армии. Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца... Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать?" - возмутился Матиос в интервью изданию "Медиа Инфо Ресурс".

Судя по всему, Матиос говорит о гибели военных в селе Красный Чабан Херсонской области. В ночь на 1 февраля 2015 года в полевом лагере воинской части, дислоцированной здесь, произошел пожар, в результате которого шесть военнослужащих погибли, а 11 получили ожоги разной степени тяжести. Это официальные данные, которые обнародованы на сайте военной прокуратуры Южного региона. Сообщалось, что один из солдат для розжига печи применил бензин.

По неофициальной информации, погибших было больше, а причиной пожара стал взрыв гранаты.

Почему слова Матиоса расходятся с официальной версией возглавляемого им ведомства, неясно.

Напомним, 20 ноября 2015 года Генштаб сообщил, что с начала антитеррористической операции на Донбассе в ходе боевых действий погибли 1842 военных, еще 831 - не в боях.

Тэги: Вооруженные Силы Украины, боевые действия на востоке Украины, погибшие в АТО, Анатолий Матиос
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей