Руководство АТО решило закрыть КПП "Зайцево" из-за обстрелов

Печать
Руководство АТО решило закрыть КПП "Зайцево" из-за обстрелов
Фото: reporter.dn.ua
Новости по теме

Деятельность пункта пропуска будет восстановлена после полного прекращения огня

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Зайцево" в районе оккупированной боевиками "ДНР" Горловки будет закрыт с 3 февраля 2016 года.

Такое решение было принято в ходе встречи главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского с руководством штаба антитеррористической операции, сообщает официальный сайт ВГА.

Как пояснил Жебривский, в последнее время участились обстрелы данного КПП из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, в том числе - из 82-миллиметровых минометов. Так, 29 января был обстрелян пункт пропуска в районе Майорска, в результате чего были ранены военнослужащие и была повреждена техника.

"В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе было решено временно приостановить работу КПВВ "Зайцево". Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, вынужденные пересекать линию разграничения", - отмечается в сообщении.

Вопрос работы всех КПВВ области остается на особом контроле Донецкой ОГА и штаба АТО.

Напомним, ранее Жебривский заявил о возможном закрытии пунктов пропуска "Зайцево" и "Марьинка".

Тэги: Донецкая область, Павел Жебривский, пропускной режим в зоне АТО
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей