Порошенко: Украина не может внедрять Минск-2 в одностороннем порядке

Печать
Порошенко: Украина не может внедрять Минск-2 в одностороннем порядке
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Президент потребовал от России сделать ответные шаги.

Президент Петр Порошенко перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина больше не может внедрять Минские соглашения в одностороннем порядке.

Он отметил, что самый первый пункт договоренностей - прекращение огня - не соблюдается боевиками. "Перемирие либо есть, либо его нет. И к моему сожалению, сейчас его нет, и люди умирают по-прежнему", - заявил президент.

По его мнению, пророссийские боевики не заинтересованы в том, чтобы на Донбасс пришел мир. "В сложившихся обстоятельствах у украинского общества и украинского парламента нет уверенности, что наши дальнейшие односторонние шаги приведут к ответным мерам", - сказал Порошенко.

Президент заявил, что он по-прежнему не видит альтернативы минским соглашениям, но "их имплементация невозможна в одностороннем порядке". Он настаивает, что Россия должна забрать свои войска и вооружения с Донбасса и вернуть Украине контроль над границей.

Ангела Меркель присутствовала на брифинге, на котором Порошенко сделал это заявление.

Напомним, что 21-22 июня сначала президент Франции Франсуа Олланд, а затем президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали ускорить выполнение Минских договоренностей.

При этом раньше президент России Владимир Путин заявил, что не обязан возвращать Украине контроль над границей Луганской и Донецкой областей с РФ.

Тэги: Ангела Меркель, Петр Порошенко, боевые действия на востоке Украины, переговоры в Минске
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей