На КПП в зоне АТО появятся укрытия на случай обстрелов

Печать

Первые реконструированные пункты проверки граждан появятся в Мариуполе

По заданию председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, военные инженеры разработали специальные укрытия для блокпостов на случай обстрелов.

Как сообщает официальный сайт облуправления Нацполиции, первые реконструированные пункты проверки граждан и автотранспорта вскоре появятся в Мариуполе.

"Если идеи полиции и Нацгвардии будут поддержаны областной и местной властью, то сначала Мариуполь, а потом и другие города Донецкой области лишатся неудобных сооружений на автодорогах. На смену старым блокпостам придут современные пункты въезда и выезда, где будет осуществляться проверка граждан и автотранспорта", - говорится в сообщении.

Для проверки транспорта появятся отдельные площадки, вблизи которых обязательно будут оборудованы укрытия на случай обстрелов. Рядом будет находиться специальный модуль для дополнительной проверки документов граждан.

Фото: npu.gov.ua

Остальные сооружения, необходимые для функционирования пункта пропуска, будут вынесены за пределы проезжей части. Также предусматривается оборудование постов всем необходимым для круглосуточного режима работы и несения службы: электропитание, вода, комнаты отдыха и т.д.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

"Разработанные нами материалы согласованы с военными инженерами и готовы к реализации", - отметил начальник ГУ Нацполици Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, из-за не прекращающихся обстрелов с сегодняшнего дня временно закрыт пункт пропуска "Зайцево" в Донецкой области. В связи с этим представители наблюдательной миссии ООН призвали руководство АТО не закрывать КПП или же открыть новые безопасные пункты пропуска для свободного передвижения граждан, особенно с территорий, где проходят активные боевые действия.

Тэги: Донецкая область, Вячеслав Аброськин, Павел Жебривский, пропускной режим в зоне АТО, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей