Глава разведки США: конфликт на Донбассе не завершится в этом году

Печать
Глава разведки США: конфликт на Донбассе не завершится в этом году
Джеймс Клаппер
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Реализация Минских соглашений будет продвигаться со скрипом.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер считает, что конфликт на Донбассе не завершится в этом году. Об этом говорится в его речи, подготовленной к выступлению на комитете Сената США по вооруженным силам.

"Реализацию Минских соглашений продлили на 2016 год, однако сопротивление со стороны Украины, России и сепаратистов по ключевым обязательствам может сделать прогресс медленным и трудным в 2016 году. Непрекращающееся насилие на линии соприкосновения, скорее всего, продолжит усложнять политическое разрешение конфликта. Сохраняется вероятность эскалации", - считает Клаппер.

Он отметил, что хотя боевые действия на востоке Украины уже не такие активные, как прежде, но цели Москвы в Украине - сохранение своего влияния и срыв попыток интегрироваться на Запад - никуда не делись.

Клаппер также отметил, что хотя Украина и добилась прогресса в попытках провести реформы, перед ней остается вызов в виде принятия конституционных поправок в части децентрализации, которые необходимо провести через парламент в рамках мирного урегулирования.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил в середине января заявил, что в 2016 году оккупированный Донбасс должен вернется под суверенитет Украины.

При этом секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник, 9 февраля, заявил, что Россия и подконтрольные ей боевики готовятся к активизации военных действий.

Тэги: США, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей