В МИД РФ назвали поддержку боевиков на Донбассе российскими офицерами "общением"

Печать
В МИД РФ назвали поддержку боевиков на Донбассе российскими офицерами "общением"
Представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: russian.rt.com
Новости по теме

Российская сторона прокомментировала открытие уголовного дела в отношении офицеров СЦКК

В Министерстве иностранных дел Российской федерации назвали поддержку боевиков на Донбассе российскими офицерами, которые входят в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), "общением".

Об этом заявила на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

"Не стоит придумывать, что общение с ними - это поддержка боевиков. Именно эта логика является тупиковой в реализации имплементации Минских договоренностей, поскольку нельзя, со слов Киева, договариваться с террористами, нельзя с ними садиться за один стол", - сказала Захарова.

Она считает, что боевиков на Донбассе "никто в мире не называет террористами".

Отвечая на вопрос, считает ли российская сторона нормальным, что российские офицеры из СЦКК получают награды от боевиков так "ДНР" и "ЛНР" за участие в боевых действиях против украинской армии, Захарова сказала: "Ненормально то, что против собственного народа развернута контртеррористическая операция, при том что никаких террористов там нет".

Напомним, в декабре оказалось, что военнослужащие России, которые входят в составе СЦКК, имеют статус обычных туристов.

9 февраля Служба безопасности возбудила дело в отношении российских офицеров СЦКК. В конце января - начале февраля, у россиян были изъяты материалы, которые могут свидетельствовать об их сотрудничестве с боевиками. Среди них - учебные материалы и пособия, пропагандистские материалы, шевроны и флаги "ДНР". Также у нескольких офицеров нашли документы о награждении главарями "ДНР" за помощь в отражении "агрессии государства Украины".

В СЦКК входят 74 российских офицера, из которых 34 постоянно находятся на территории, подконтрольной Украине.

Тэги: Россия, российская армия, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей