На Донбассе находится пять тысяч российских военнослужащих, - Порошенко

Печать
На Донбассе находится пять тысяч российских военнослужащих, - Порошенко
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба Президента
Новости по теме

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали о 7 тыс военных из России

На Донбассе продолжают находиться 5 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас продолжают находиться 5 тыс. российских военнослужащих на Донбассе", - заявил Порошенко.

Напомним, 8 февраля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины находятся около 7 тыс кадровых российских военных. Начгенштаба добавил, что также есть кадровые военнослужащие РФ, которые проводят обучение и подготовку так называемых корпусов "ЛНР", "ДНР" и находятся в этих формирования на соответствующих должностях.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко считает Владимира Путина лидером альтернативной Европы.

По его словам, сейчас существуют попытки создать новую Европу с другими ценностями - изоляционизмом, гомофобией, неуважением к правам человека, религиозным фанатизмом. "Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране", - сказал Порошенко.

Тэги: Россия, Петр Порошенко, вторжение России в Украину, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе