Волонтеры готовятся к эвакуации жителей Марьинки

Печать

Мирных жителей могут вывезти в Курахово и Красноармейск

После вчерашнего девятичасового боя в Марьинке руководство Донецкой области решило подготовиться к возможной дальнейшей эскалации боевых действий. В связи с этим группа гражданско-военного сотрудничества разрабатывает план срочной эвакуации мирных жителей.

Об этом сообщает группа волонтеров "Вернись живым" в Фейсбуке.

"В Марьинке и соседней Красногоровке в настоящее время проживает около 600 детей и 120 недееспособных людей. Сейчас их вывозить нет необходимости. Но если боевики возобновят обстрелы или решатся на штурм, то для эвакуации гражданских готовят автобусы и места, куда они будут вывезены  - в Курахово и Красноармейске", - отмечается в сообщении.

Также проводится проверка бомбоубежищ в самой Марьинке, поскольку люди, живущие уже полтора года на передовой, снова отказываются покидать родные дома.

Фото: "Вернись живым" / Facebook

Как отмечают волонтеры, такие меры принимаются не случайно. По данным разведки, кроме большого скопления боевиков, в Александровском и Петровском районах Донецка была замечена военная техника. Еще вчера накануне боя террористы подтянули к линии разграничения БМП и самоходные артустановки.

Фото: "Вернись живым" / Facebook

"Кроме того во время боя враг понес потери, есть погибшие. По словам бойцов 14-й бригады, которые держат Марьинку, вчера погиб один из "командиров взвода" боевиков, за которого пообещали отомстить его сообщники", - отмечается в сообщении.

Фото: "Вернись живым" / Facebook

Напомним, по данным штаба АТО, боевики "ДНР" готовятся к попытке захватить Марьинку. Как сообщают очевидцы, силы и технику они наращивают в оккупированном Донецке.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, "Вернись живым", Марьинка
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей