СБУ: Ходаковскому и Безлеру грозит ликвидация

Печать
СБУ: Ходаковскому и Безлеру грозит ликвидация
Фото: www.from-ua.com
Новости по теме

Россия может избавиться от известных боевиков.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александр Ходаковский, стоявший у истоков сепаратистского бунта в Донецкой области, а также бывший главарь горловских боевиков Игорь Безлер могут быть ликвидированы российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, комментируя недавнее заявление Ходаковского о том, что по отношению к нему могут применить вариант "Мозговой - Дремов".

"У нас есть информация, что под ним очень зашаталось кресло, скажем так. Возможны очень радикальные службы по отношению к этому лицу. Кроме того, под угрозой ликвидации находится Безлер. Это также всем известный главарь террористов в городе Горловка. Сейчас Безлер находится на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым", - сказал сотрудник СБУ.

Напомним, Ходаковский до марта 2014 года командовал спецподразделением "Альфа" управления СБУ в Донецкой области, затем возглавил батальон боевиков "Восток". До июля 2014 года был "министром безопасности ДНР", с ноября 2014 года возглавил "Совет безопасности ДНР". В последнее время Ходаковский начал резко критиковать главаря "ДНР" Александра Захарченко, в частности обвинив его в коррупции.

Безлер (прозвище - "Бес") руководил горловскими боевиками с весны по осень 2014 года. 1 ноября 2014 года один из главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Безлер "подал в отставку и находится в запасе, на Крымском полуострове".

Тэги: СБУ, ДНР, Игорь Безлер, Александр Ходаковский
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе