"ЛНР" сорвала обмен журналистки Варфоломеевой (обновлено)

Печать
"ЛНР" сорвала обмен журналистки Варфоломеевой (обновлено)
Мария Варфломеева
Новости по теме

Надежда, что девушку отпустят, остается.

В числе четырех человек, которых Украина планировала в пятницу обменять у "ЛНР", была журналистка Мария Варфоломеева, которая уже более года находится в плену у боевиков. Однако в последний момент сепаратисты отказались отпускать Варфоломееву.

Об этом пишет редактор "Реальной газеты" и журналист "Радио Свобода" Андрей Дихтяренко в фейсбуке. Изначально он сообщил, что Варфоломееву удалось освободить, однако позже уточнил, что обмен сорвался.

"Связался с Олегом Котенко из группы "Патриот", который ехал забирать Машу - Олег говорит, что та сторона не отдала Марию в самый последний момент. Возникли какие-то сложности. Но, по его словам, обещают все-таки отдать ее в ближайшее время", - написал Дихтяренко.

В пятницу из плена "ЛНР" освободили трех украинцев - двух гражданских и одного военного. Боевикам отдали шестерых человек.

Обновление. Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу, пишет в фейсбуке, что вопрос освобождения четвертого заложника держит на личном контроле президент Украины. При этом фамилию Варфоломеевой Геращенко не называет.

"Важно: в ближайшие дни должен быть освобожден четвертый заложник, о чем было договорено во время последней встречи в Минске. Этот вопрос держит на личном контроле президент Украины", - написала Геращенко.

Напомним, луганская журналистка Мария Варфоломеева более года назад перестала выходить на связь. Вскоре стало известно, что ее захватили боевики и обвинили в шпионаже. Варфоломеева фотографировала одно из административных зданий в Луганске.

До оккупации Луганска Варфоломеева работала в местном издании "Свободный репортер", также сотрудничала с интернет-изданием "Восток-медиа" и для центральными телеканалами.

Тэги: ЛНР, пленные, обмен пленными
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе