Более 2,6 тыс. украинских военнослужащих погибли с февраля 2014, - МИД

Печать
Более 2,6 тыс. украинских военнослужащих погибли с февраля 2014, - МИД
Фото: Прес-центр АТО
Новости по теме

Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз

С начала агрессии Российской Федерации в феврале 2014 года погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. были ранены.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном на сайте ведомства.

"Только за последние два месяца 2016 года украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате которых 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения", - сказано в сообщении.

В МИД подчеркнули, что за период агрессии под командованием российских офицеров на Донбассе была сформирована сорокотысячную армии, укомплектована и профинансирована российской стороной.

В украинском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минской сделке. В частности, Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ.

Напомним, спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 29 февраля сообщил, что 25 февраля боевики захватили одного военного и тело второго после подрыва грузовика.

Тэги: Россия, МИД, оккупация, Вооруженные Силы Украины, боевые действия на востоке Украины, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей