В Луганской области обстреляли сводную мобильную группу (обновлено)

Печать
В Луганской области обстреляли сводную мобильную группу (обновлено)
Архив
Фото: facebook.com/ato.news
Новости по теме

Ранены трое борцов с контрабандой.

В Луганской области обстреляли сводную мобильную группу "Счастье", ранены трое человек, сообщил военный журналист, волонтер Родион Шовкошитный.

"Только что между Трехизбенкой и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу "Счастье". Подствольный гранатомет и стрелковое (оружие). Ранены трое сотрудников группы. Сейчас происходит эвакуация в госпиталь", - написал он в фейсбуке.

Волонтер также добавил, что расстрелянный "Хаммер" группы, на котором она передвигалась, остался на месте нападения.

Обновление. Луганская военно-гражданская администрация сообщает, что ранены два сотрудника СБУ и десантник.

Один из раненых получил пулю в легкое, решается вопрос о транспортировке его в военный госпиталь в Харькове.

Обновление 22.26. Спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко в своем Facebook выложил фото с места происшествия и сообщил подробности обстрела.

Цей потріпаний Hummer, як їх називають на фронті - ленд-лізівський (від США), зведеної мобільної антиконтрабандної спецг...

Опубліковано Artem Shevchenko 1 березень 2016 р.

"Этот потрепанный Hummer, как их называют на фронте - ленд-лизовский (от США), сводной мобильной антиконтрабандной спецгруппы (ГФС-СБУ) сегодня днем попал в засаду под Трехизбенкой на Луганщине", - написал он.

Фото: страница Артема Шевченко в Facebook

По словам Шевченко, ДРГ противника вела огонь из выгодной позиции через реку с противоположной, вражеской стороны Северского Донца с РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов.

Фото: страница Артема Шевченко в Facebook

"Результат - у нас трое раненых", - отметил он.

Фото: страница Артема Шевченко в Facebook

"Это примерно тот район, где погибла в сентябре 2015 группа "Эндрю". В бой сьогодня вступили бойцы Леонид Пантыкин из батальона полиции Луганск-1 и разведка 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк, но без особых успехов. Враг наглеет все больше", - добавил Артем Шевченко.

Фото: страница Артема Шевченко в Facebook

Напомним, сводные мобильные группы в составе силовиков и волонтеров начали работать с лета 2015 года ради борьбы с контрабандой в зоне АТО.

2 сентября 2015 года вблизи Счастья (Луганская обл.) была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – известный волонтер Андрей "Эндрю" Галущенко и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены. В феврале по подозрению в совершении этого нападения задержали двух бойцов 92-й бригады ВСУ.

Тэги: Луганская область, боевые действия на востоке Украины, контрабанда в зоне АТО
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей