СБУ выложила переговоры Краснова с "российским куратором"

Печать

Представитель "Азова" встречался с российской диверсанткой Коледой, утверждает спецслужба.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись переговоров задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова с неким мужчиной, который, как утверждает спецслужба, является его российским куратором.

На записи Краснов, как утверждает СБУ, обсуждает с этим человеком задержание гражданки России Марии Коледы. Ее СБУ поймала в апреле 2014 года и заявила, что Коледа пыталась организовать массовые беспорядки в Херсонской и Николаевской областях. Краснов говорит, что созванивался и встречался с ней. Его собеседник спрашивает, с какого номера, и советует поменять сим-карту.

Во время еще одного разговора Краснов сообщает своему собеседнику, что СБУ задержала в Харькове "гражданина К, который в апреле прошлого года в Симферополе был завербован ГРУшникам, ФСБшниками для проведения подрывной деятельности в Харькове".

На это "российский куратор" отвечает: "Там у меня потерь нет".

Напомним, сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест 28 февраля. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Представители "Азова" устроили пикеты у здания СБУ в связи с задержанием Краснова. Во вторник суд избирает ему меру пресечения. По фото из суда видно, что Краснова били.

Тэги: СБУ, полк "Азов", Станислав Краснов
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей