СБУ выложила переговоры Краснова с "российским куратором"

Печать

Представитель "Азова" встречался с российской диверсанткой Коледой, утверждает спецслужба.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись переговоров задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова с неким мужчиной, который, как утверждает спецслужба, является его российским куратором.

На записи Краснов, как утверждает СБУ, обсуждает с этим человеком задержание гражданки России Марии Коледы. Ее СБУ поймала в апреле 2014 года и заявила, что Коледа пыталась организовать массовые беспорядки в Херсонской и Николаевской областях. Краснов говорит, что созванивался и встречался с ней. Его собеседник спрашивает, с какого номера, и советует поменять сим-карту.

Во время еще одного разговора Краснов сообщает своему собеседнику, что СБУ задержала в Харькове "гражданина К, который в апреле прошлого года в Симферополе был завербован ГРУшникам, ФСБшниками для проведения подрывной деятельности в Харькове".

На это "российский куратор" отвечает: "Там у меня потерь нет".

Напомним, сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест 28 февраля. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Представители "Азова" устроили пикеты у здания СБУ в связи с задержанием Краснова. Во вторник суд избирает ему меру пресечения. По фото из суда видно, что Краснова били.

Тэги: СБУ, полк "Азов", Станислав Краснов
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей