Краснов признал контакты с иностранными спецслужбами (обновлено)

Печать
Краснов признал контакты с иностранными спецслужбами (обновлено)
Станислав Краснов
Фото: http://azov.press
Новости по теме

При этом активист назвал фейком запись разговора с российским куратором.

Глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислав Краснов назвал смонтированным фейком запись разговора со своим российским куратором.

"Я, честно, не видел этих видео... это 100% фейк", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Краснова, подобное видео СБУ смонтировала за пару недель до победы Майдана.

"Они его назвали "Современные палачи Украины", где я и Александр Костенко якобы пытали каких-то сотрудников "Беркута", хотя такого факта никогда не было", - отметил он.

Комментируя свое задержание, Краснов предположил, что причинами могли послужить его деятельность по энергоблокаде Крыма и старые конфликты с сотрудниками СБУ из Крыма, которые переехали в Украину.

"Много факторов может быть. И мое участие в блокаде, активное, непосредственное. Когда я там был последний раз, меньше недели назад, свет на Крым снова был включен. Возможно, они боялись, что я его как-то выключу. Возможно, это месть за мои какие-то старые там конфликты с СБУшниками в Крыму", - сказал он.

При этом Краснов признал, что у него были контакты со спецслужбами других государств.

"По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств, то о всех таких фактах я сразу сообщал безотлагательно соответствующим украинским спецслужбам. И кроме государства Украина ничьи интересы не представлял", - сказал он.

Обновление. Как передает Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос журналистов, почему в СБУ его обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, если он информировал об этом, Краснов отметил: "Я не говорил, что что-то рассказывал СБУ. "Я говорил, что "соответствующим спецслужбам". У нас очень много соответствующих спецслужб".

Говоря о контактах со спецслужбами РФ, активист сказал: "То, что такие факты были, я не буду отрицать. Они были у всех, кто занимается общественной деятельностью. Но я подписывал документ о неразглашении".

Напомним, 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН и участника блокады Крыма Станислава Краснова. Его подозревают в хранении оружия и взрывчатки. Накануне представитель СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов был завербован Россией и был задержан после закладки в тайник 42 килограмма взрывчатки.

1 марта суд не смог избрать для Краснова меру пресечения. Судья объявила перерыв в заседании до 2 марта для оказания медицинской помощи задержанному. В ночь на среду Краснова отпустили из-под стражи в связи с тем, что истек трехдневный срок задержания. Заседание суда по избранию меры пресечения продолжится сегодня в 14:00.

Тем временем СБУ обнародовала аудиозапись переговоров Краснова с неким мужчиной, который, как утверждает спецслужба, является его российским куратором.

Представители "Азова" устроили акции протеста у СБУ и суда в связи с задержанием Краснова.

Тэги: СБУ, полк "Азов", Станислав Краснов
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей