В Станично-Луганском районе снайпер боевиков застрелил военного

Печать
В Станично-Луганском районе снайпер боевиков застрелил военного
Александр Мотузяник

За сутки в зоне АТО - один погибший и один раненый

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один военнослужащий, еще один боец получил ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении обстрелов из тяжелого вооружения зафиксировано не было. Однако в Станично-Луганском районе от снайперского выстрела погиб один украинский военнослужащий, который патрулировал территорию.

На Донецком направлении наиболее сложная обстановка - в районе Донецкого аэропорта. Один украинский боец был ранен в районе Песков.

Мотузяник также подтвердил, что сегодня утром боевики обстреляли силы АТО из "Градов".

"Сегодня утром, еще до рассвета противник грубо нарушил Минские соглашения на Донецком направлении, открыв огонь из двух установок "Град". Всего было выпущено около 20 снарядов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет", - сообщил он.

По мнению руководства АТО, таким образом боевики хотят "выслужиться перед своим российским руководством" перед "нормандскими" переговорами в Париже.

Также сообщается об обострении ситуации на Мариупольском направлении. Противник активно использует минометы и бронетехнику. Силы АТО вынуждены постоянно открывать огонь в ответ. Наиболее сложная обстановка в районе Марьинки и Докучаевска, а также на участке Талакановка-Широкино.

Напомним, за сутки боевики 62 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей