Вдова погибшего в АТО бойца выгнала главу Тернопольской ОГА с церемонии встречи тела героя

Печать
Вдова погибшего в АТО бойца выгнала главу Тернопольской ОГА с церемонии встречи тела героя
Экс-глава Збаражской РГА Тернопольськой области Юрий Горайський и отец Героя Небесной сотни Устима Голоднюка волонтер Владимир Г
Фото: gazeta-misto.te.ua

Экс-глава Збаражской РГА Юрий Горайский погиб в АТО 4 марта

Вдова экс-председателя Збаражской районной госадминистрации Юрия Горайского, погибшего 4 марта на Донбассе, не позволила председателю Тернопольской ОГА Степану Барне и нынешнему главе района Анатолию Качке принять участие во встрече тела ее погибшего мужа.

Об этом сообщает местный сайт "Тернополяни".

Женщина попросила священников не начинать молебен, пока чиновники не уйдут. Позже она напомнила Барне, как тот уволил с работы ее мужа, чтобы трудоустроить своего давнего друга Качку. Она настойчиво попросила обоих чиновников уйти с церемонии и забрать принесенные с собой цветы.

Напомним, 4 марта под Мариуполем погиб экс-глава Збаражской РГА Тернопольськой области Юрий Горайский.

С мая 2014 года он 11 месяцев возглавлял Збаражскую РГА. Несмотря на протесты общественности, Барна уволил Горайского с занимаемой должности. В место него был назначен Качка, который в одном из своих интервью сказал, что его предшественника "следует отправить на психическую экспертизу".

Собственно, сразу же после увольнения Горайский и поехал добровольцем на фронт. Он был стрелком воинской части В2492.

Тэги: Тернопольская область, погибшие в АТО, Степан Барна
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей