Штаб АТО отрицает наступление в районе Ясиноватской развязки (обновлено)

Печать
Штаб АТО отрицает наступление в районе Ясиноватской развязки (обновлено)
Новости по теме

Боевики инсценировали атаку, утверждает командование.

Штаб АТО сообщает, что информация об активных действиях украинских подразделений в районе Ясиноватской транспортной развязки в ночь с 8 на 9 марта не соответствует действительности.

Также там подчеркивают, что ВСУ соблюдают Минские договоренности и не ведут активных действий на линии разграничения.

Обновление. Позже в штабе АТО заявили, что боевики инсценировали атаку ВСУ в направлении Ясиноватской транспортной развязки.

"В районе Дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге. С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки", - сказано в сообщении.

Атака, как утверждает штаб АТО, осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые будто бы происходили на позициях боевиков. Целью этих действий командование называет обвинение ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

"По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться", - добавили там.

Напомним, вечером 8 марта волонтеры движения "Вернись живым" сообщили, что украинские военные, отвечая на огонь боевиков, закрепились у Ясиноватской транспортной развязки. Утверждалось, что движение в сторону Дебальцево теперь перекрыто.

В целом же, по данным волонтеров, украинские военные уже несколько суток отражают атаки противника на Авдеевском направлении.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, Авдеевка
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей